Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русские напомнили о силе своей авиации: ВКС РФ припугнули «Дональда Кука» США

Российская авиация предостерегла американских моряков от поспешных действий в Сирии.
4652 10 Апреля 2018 12:44
Русские напомнили о силе своей авиации: ВКС РФ припугнули «Дональда Кука» США
Русские напомнили о силе своей авиации: ВКС РФ припугнули «Дональда Кука» США-
Загрузка...

В понедельник глава США Дональд трамп заявил. что в течение 24-х часов примет решение о дальнейших действиях в Сирии, который он намерен предпринять якобы в ответ на некую химатаку в Думе, которую, по мнению американской стороны, провели ВС Сирии, подконтрольные Дамаску. При этом он не исключил возможности начала новых военных действий, направленных против сил Башара Асада.

Тем не менее, как ранее уже отмечали различные эксперты, российское военное присутствие в регионе заключается в размещении военных советников по всей территории страны. Таким образом, в ходе очередной атаки США на позиции правительственных войск Сирии, пострадать могут и представители ВС РФ. Это может привести к новому усилению конфронтации между государствами и новому серьезнейшему внешнеполитическому обострению.

После объявления Трампом своих намерений в Средиземное море прибыл печально известный ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук». Об этом сообщило издание Rusvesna. При этом иностранные СМИ, следящие за ситуацией в регионе сообщили о сопутствующих этому событию действиях российской стороны. Турецкая газета Hurriyet сообщила о том, что после приближения американского корабля на расстояние примерно 100 километров к российской военно-морской базе, располагающейся в сирийском Тартусе, военнослужащие РФ напомнили американским морякам о силе своей авиации. Отмечается, что несколько боевых самолетов из состава ВКС РФ вылетели на патрулирование территорий Средиземного моря и уже не менее четырех раз пролетели над американским эсминцем, оснащенным 60-ю крылатыми ракетами «Томагавк». Турецкие журналисты отметили, что тем самым Россия решила «припугнуть» американскую сторону, предостерегая от каких либо поспешных и опрометчивых действий в регионе.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх