Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Снайперская дуэль в Донбассе: стрелок ВСУ был «снят» точным выстрелом

Украинские силовики не оставляют попыток пробить оборону ополчения Донбасса, однако это приводит к новым потерям в их рядах.
2883 10 Апреля 2018 15:14 Военные материалы
Снайперская дуэль в Донбассе: стрелок ВСУ был «снят» точным выстрелом
Снайперская дуэль в Донбассе: стрелок ВСУ был «снят» точным выстрелом-
Загрузка...

Украинская сторона в Донбассе продолжает атаки на позиции ополчения несмотря на заключенное ранее перемирие. Несмотря на то, что силы ДНР и ЛНР соблюдают минские договоренности и не предпринимают попыток отнять у Киева какие-то территории, ВСУ не придерживаются такой же точки зрения и атакуют ополчение.

Особенно в условиях «режима тишины» в этом отличаются бойцы националистических батальонов вроде «Азова», которые с началом «пасхального перемирия» не оставили попыток прорвать оборону ополчения, за что и поплатились – в их рядах зафиксированы новые потери, имевшие место в ходе неудачных атак. Украинские СМИ вновь пытаются выдать данные о своих потерях за результаты «агрессии» Донбасса, однако при этом они не скрывают и того, что бойцы ВСУ сами атакуют ополчение.

Так, например, на странице «волонтера АТО» Юрия Бутусова в соцсети Facebook, появились новые кадры с позиций нацбатальона рядом с поселком Водяное. Там, по его информации, с начала марта украинская армия потеряла двоих бойцов, пытавшихся продвинуться вглубь территорий, занятых ополчением. Активист сообщил о том, что 9 марта на показанных им позициях был убит один снайпер из состава нацгвардии, незадолго до этого подстреливший не менее чем пятерых военнослужащих из рядов противника. Он был «снят» во время своей работы. Результатом снайперской дуэли стало смертельное ранение украинского солдата.

Несколько позже там же снайперы ополчения были вынуждены вновь пустить оружие в ответ на обстрел своих позиций пулеметчиком «Азова», который также был ликвидирован, что пресекло дальнейшие попытки продвижения ВСУ в этот день.

«Минометы и гранатометы здесь стреляют редко, по ночам, а вот окопная война, лопата и стрелковое оружие работают все время. Скорость атаки измеряется скоростью отрытых траншей и пулеметных гнезд», - рассказал Волонтер. При этом он признался, что украинские морпехи и другие солдаты, считающие необходимым скорее завоевать эти территории, продолжают атаки, даже если они нарушают перемирие.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх