Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Реакция Британии на ультиматум РФ по Скрипалю: Лондон уничтожает улики

В российской Госдуме прокомментировали деятельность Великобритании в расследовании нашумевшего «дела Скрипаля».
4396 10 Апреля 2018 14:38
Реакция Британии на ультиматум РФ по Скрипалю: Лондон уничтожает улики
Реакция Британии на ультиматум РФ по Скрипалю: Лондон уничтожает улики-
Загрузка...

Международный скандал вокруг так называемого «дела Скрипаля» продолжается, однако Лондон так и не предоставил никаких доказательств своей точки зрения, согласно которой Россия могла бы быть причастной к отравлению бывшего шпиона. Кроме того, Лондон продолжает препятствовать приобщению представителей РФ к этому расследованию и начинает активно уничтожать улики.

Данную ситуацию прокомментировал глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов. Как сообщает РИА Новости, свое заявление он сделал во вторник утром, в рамках пленарного заседания Госдумы.

«Нельзя не сказать о том, что нашумевшее «дело Скрипалей» сегодня разваливается на глазах, начали уничтожать улики, и, несмотря на то, что мы поставили ультиматум, никто не отвечает, и никто не реагирует», — заявил Шаманов.

Скотланд-Ярд до сих пор так и не нашел какие бы то ни было доказательства причастности Москвы к нашумевшему покушению на Срипаля и его дочь Юлию. В то же время глава одной из лабораторий Великобритании, участвующей в расследовании недавно заявил о том, что его работники не нашли никаких  доказательств производства Россией вещества, которым отравились пострадавшие. Тем временем выяснилось, что британские правоохранители уничтожили животных, которые жили в доме Сергея Срипаля, в то время как их исследование могло бы пролить свет на данное происшествие. Они были своего рода «живыми свидетелями» и уликами в этом расследовании. Подробности о ходе этого разбирательства никак не обнародуются и не раскрываются общественности, а эта скрытность разного рода экспертам и политикам сегодня кажется как никогда подозрительной. В то же время, если бы у Великобритании все же были какие-то реальные свидетельства против РФ, нет сомнений, что они сразу были бы переданы огласке. Пока что британская сторона только дискредитирует себя голословными заявлениями и поспешными действиями.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх