Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конституционный суд отказался исполнять решение ЕСПЧ, но предложил компромисс

Конституционный суд РФ не согласился с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Конституционный суд РФ не согласился с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о
11:42 19 Апреля 2016 191
Конституционный суд отказался исполнять решение ЕСПЧ, но предложил компромисс

Конституционный суд РФ не согласился с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о необходимости предоставить избирательное право всем заключённым, находящимся на территории РФ.

При этом российский суд предложил в качестве альтернативы предоставление права на участие выборах отдельным категориям осуждённых, к примеру, тем, кто отбывает срок в колонии-поселении.

Также в КС РФ подчеркнули, что ограничение права голоса для осужденных в России является дифференцированным, избирательным и соразмерным и не идёт в разрез с международными стандартами

В то же время Конституционный суд признал невозможным предоставления прав избирателя заявителям – Сергею Анчугову и Владимиру Гладкову, так как они были осуждены за совершение особо тяжких преступлений, что и по критериям ЕСПЧ не даёт им доступа к активному избирательному праву.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать