Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Член Совфеда считает, что в России нужно вернуть смертную казнь

Таким образом Франц Клинцевич прокомментировал приговор суда в отношении педофила-насильника из Обнинска.
106 10 Апреля 2018 15:58
Член Совфеда считает, что в России нужно вернуть смертную казнь
Член Совфеда считает, что в России нужно вернуть смертную казньcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Франц Клинцевич, член российского Совета Федерации, считает необходимым возвращение смертной казни для тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Таким образом он прокомментировал приговор «обнинскому маньяку», информирует ФАН.

Клинцевич отметил, что приговор, вынесенный педофилу из подмосковного Обнинска, является слишком мягким. Напомним, Калужский суд приговорил мужчину к 18 годам строгого режима за 64 эпизода насилия над детьми, младшей девочке из которых было всего девять лет.

«Я об актуальности возвращения смертной казни говорю уже очень много лет. И к педофилам нужно было бы ее применять в первую очередь. На втором месте — крупные коррупционеры, на третьем — серийные убийцы. К ним ко всем следовало бы применять смертную казнь, не оглядываясь на международные нормы. Хотя пока есть определенные сложности с возвращением смертной казни, у меня нет сомнений в том, что в этом есть потребность. В отношении упомянутых мною трех категорий, естественно, лишь в том случае, если их вина доказана, я бы вернул смертную казнь однозначно», — считает сенатор Клинцевич.

Также Клинцевич отметил, что возвращение смертной казни пока невозможно в России, так как наша страна в отличие от западных коллег соблюдает международные договоренности.

Напомним, накануне суд вынес приговор в отношении 49-летнего жителя Обнинска, который был признан виновным за надругательство несовершеннолетних, а также изготовление «детской порнографии». Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Педофил заманивал своих жертв, представляясь в соцсетях их ровесником. Когда дети присылали ему фото интимного характера, он добивался встречи.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх