Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Возможность выгодного развития бизнеса»: эксперт о сотрудничестве РФ и Мадагаскара

По словам общественно-политического деятеля, на сегодняшний день порт Туамасина – это выгодный коммерческий проект.
196 10 Апреля 2018 16:33
«Возможность выгодного развития бизнеса»: эксперт о сотрудничестве РФ и Мадагаскара
«Возможность выгодного развития бизнеса»: эксперт о сотрудничестве РФ и Мадагаскараwikipedia.org-Jean-Louis Vandevivre CC BY 2.0
Загрузка...

Африканский остров Мадагаскар на протяжении нескольких десятилетий является одним из самых популярных мест у туристов, которые приезжают туда насладиться экзотикой и уникальными видами животных. Однако с развитием технологий Республика постепенно становится привлекательна и для бизнес-сектора в сфере морских перевозок.

Известно, что на сегодняшний день экономическим сердцем Мадагаскара является порт Туамасина. Так, практически все работы здесь производятся с использованием компьютерных систем. При этом транспортный узел входит в ТОП-5 самых крупных портов стран тропической Африки: с ним сотрудничают многие страны, а также частные бизнесмены, включая предпринимателей из России.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия», член экспертного совета Сергей Простаков в интервью «Инфореактору» отметил, что одним из главных достоинств острова является его географическое положение. Помимо этого он подчеркнул, что растущие возможности Африки делают перевалочный пункт на Мадагаскаре более значимым.

«Сотрудничество в данном регионе, безусловно, может стать взаимовыгодным и имеющим потенциал для дальнейшего укрепления», - сказал Простаков.

«Возможность выгодного развития бизнеса»: эксперт о сотрудничестве РФ и Мадагаскара

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в свою очередь выразил мнение, что Туамасина – это выгодный коммерческий проект, так как после модернизации он отвечает самым высоким нормам и международным стандартам.

По словам общественно-политического деятеля, России необходимо выстраивать отношения с теми странами, с которыми мы можем найти точки соприкосновения для взаимовыгодного сотрудничества. Особенно это актуально на сегодняшний день, когда Запад ведет против РФ агрессивную политику с использованием санкций и давления.

Самонкин уверен, что Мадагаскар мог бы стать отличным регионом, с которым Россия могла бы работать на благо наших интересов. В частности, Республика может привлечь российский бизнес и дать возможность выгодного развития.

Если РФ зайдет в Африку с экономическими и политическими инициативами, то она может получить огромные дивиденды. Также за счет этого начнутся серьёзные инвестиции в российскую экономику.

«Такое сотрудничество для нас, безусловно, выгодно и нужно», - заключил эксперт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх