Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уже в 47 странах мира: сельхозмашиностроение РФ захватывает мировой рынок

Российские машиностроительные предприятия усиливают свое положение на иностранных рынках и демонстрируют превосходные результаты продаж.
865 10 Апреля 2018 17:00
Уже в 47 странах мира: сельхозмашиностроение РФ захватывает мировой рынок
Уже в 47 странах мира: сельхозмашиностроение РФ захватывает мировой рынок-
Загрузка...

В последние годы, несмотря на внешнеполитическое напряжение и санкции, российская сельскохозяйственная техника не теряет популярности, а напротив – пробивается на новые рынки. На данный момент она поставляется уже в 47 различных стран мира.

При том условии, что главными традиционными потребителями продукции сельхозмашиностроения РФ являются страны СНГ, сегодня отечественная техника уже активно завоевывает рыки Евросоюза и Канады. 

Как сообщает издание «Агробизнес», в минувшем году поставки техники в Монголию выросли в 6,6 раза, в Армению — в 6,5 раза, в Канаду — в 2,9 раза, в Болгарию — в 2,8 раза, в Венгрию — в 2,7 раза, в Нидерланды — в 2 раза, в Польшу — на 78 процентов, в Словакию — на 73 процента, в Узбекистан — на 68 процентов, а в Молдавию — на 58 процентов.

Более всего за данный период выросли объемы поставок сельскохозяйственных тракторов – на 63 процента – до 330 единиц. Покупки техники для послеуборочной обработки урожая выросли на 50 процентов – до 560 единиц, а ., почвообрабатывающей техники продали больше на 31 процент – до 783 единиц. Посевной техники купили больше на 24 процента – до 536 единиц. 

В минувшем 2017 году  российские агромашины купили представители Канады, Колумбии, Австралии, Чехии, Венгрии, Польши и Узбекистана, Белоруссии, Казахстана и других стран. В текущем году этот прогресс сохраняется – предприятия РФ усиливают свое положение и продолжают распространение производимой ими техники.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх