Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По наклонной вверх: турецкий эксперт о сотрудничестве Москвы и Анкары в Сирии

По словам эксперта, благодаря сотрудничеству с Россией Турция стала более значимой силой в Сирии.
154 10 Апреля 2018 18:48
По наклонной вверх: турецкий эксперт о сотрудничестве Москвы и Анкары в Сирии
По наклонной вверх: турецкий эксперт о сотрудничестве Москвы и Анкары в Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Турецко-российские отношения вышли на стратегический уровень. Соответствующее заявление сделал профессор турецкого Университета имени Йылдырыма Беязыта, глава Института российских исследований Салих Йылмаз.

По словам эксперта, благодаря сотрудничеству с Россией Турция стала более значимой силой в Сирии. В частности, он отметил, что поддержка Москвой операций ВС Турции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» облегчила их проведение. При этом, по его мнению, решить проблему Алеппо и Восточной Гуты удалось в первую очередь благодаря переговорам президентов РФ и Турции.

Йылмаз подчеркнул, что на саммите по Сирии главы государств обсудили конкретные шаги, касающиеся конституции САР, а также планов о восстановлении инфраструктуры Республики. Помимо этого на саммите Турция привлекла внимание к возвращению сирийских беженцев на Родину, а Россия сделала акцент на инвестициях в инфраструктуру. Также лидеры РФ, Турции и Ирана договорились о строительстве новых жилых домов в Идлибе для беженцев.

Стоит отметить, что на саммите представители трёх стран договорились, что созданная 15 марта комиссия сделает все необходимое для обмена пленными в Сирии и установлению потерь.

«Таким образом, будет завершена важная инициатива по поддержке нормализации ситуации в Сирии», - добавил Йылмаз.

Российская сторона в свою очередь уверена, что для установления политического мира в САР необходимо, чтобы в ближайшее время начало действовать Национальное собрание Сирии. Следовательно, нужно завершить женевские переговоры и провести в стране выборы.

«То, что Турция приняла участие в тройственном саммите, как страна, успешно завершившая операцию в Африне, укрепило её позиции перед Россией», - заключил эксперт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх