Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирию «раскручивают» как Скрипаля: РФ готова ответить, Запад это пугает

Российский эксперт Андрей Иванов раскрыл подоплеку действий США, раскручивающих политический скандал вокруг ситуации в Сирии.
2956 10 Апреля 2018 19:31
Сирию «раскручивают» как Скрипаля: РФ готова ответить, Запад это пугает
Сирию «раскручивают» как Скрипаля: РФ готова ответить, Запад это пугает-
Загрузка...

После совещания в Белом доме США отправили к берегам Сирии ракетный военные корабли и продемонстрировали, что не исключают военной реакции на сообщения о якобы имевшем место в Думе применении химоружия. Всему этому сопутствует череда явно политических заявлений главы США и их союзников.

Глава Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов прокомментировал это в интервью российскому изданию ФАН.

По мнению эксперта, все это является лишь одним из многочисленных проявлений попыток надавить на РФ. Тем не менее, по убеждению Иванова, само по себе все эти действия мало что значит, поскольку движения кораблей и техники, как со стороны России, так и Америки, там предпринимались неоднократно.

При этом он подчеркнул, что в данном случае важен четкий политический контекст действий США. Эксперт убежден, что провокацию с якобы примененным химоружием в Думе, в НАТО сейчас намерены «раскрутить» на манер скандала вокруг покушения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля. 

Также он напомнил о том, что такого рода провокационные действия в Сирии американской стороной применялись уже неоднократно. Каждый раз они разоблачались, однако никого это до сих пор так и не смутило. Впрочем сейчас, по его мнению, за ситуацию в НАТО взялись серьезнее.

«Истерика с Восточной Гутой идет по тому же сценарию, что и история со Скрипалем. Не важна истина, никого не интересует судьба людей, важен только сам скандал. Сама по себе истерика стала представлять самоценность», - отметил эксперт.

Иванов подчеркнул, что в таких случаях западные политики используют незначительные и надуманные поводы для того, чтобы начать быструю раскрутку эскалации и ненависти.

В заключение он отметил, что Россия в этой ситуации должна быть готовой ответить на любые вызовы. Пока что, по мнению Иванова, Москва полностью справляется с этим, демонстрируя свою решимость отстаивать свои интересы и защищать партнеров. Запад же пока так и не переступил грань.

«Мы не сглаживаем противоречия, не пытаемся более достучаться со своими доводами до западных политиков. Но мы проявляем спокойствие и выдержку, что в нынешней ситуации дорогого стоит. И Запад это пугает, надо признать», - подчеркнул эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх