Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Франция в ближайшее время определится с мерами в отношении Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал, какие образом Франция может предпринять военные меры в отношении Сирии.
310 10 Апреля 2018 21:33
Франция в ближайшее время определится с мерами в отношении Сирии
Франция в ближайшее время определится с мерами в отношении Сирии kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Париж вслед за США обдумывает нанести военный удар по Сирии. Таким образом, Франция рассматривает возможность ответа на фоне провокационных действий террористических группировок с химическим оружием в Сирии, сообщает «ТАСС».

По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, министерство обороны страны готовится к определенным  военным мерам в отношении Сирии. Так, на данный момент Париж проводит ряд консультаций с Великобританией и США, которые касаются технических вопросом возмодного военного удара по Сирии.

Также Макрон заявил, что решение о принятии каких-либо мер военного характера в Сирии станет известно в «ближайшее время». Об этом он заявил во время переговоров с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, которые прошли в Елисейском дворце.

Напомним, что ранее из США вышла морская ударная группа ВМС, которая направляется в Средиземное море. Таким образом, США собираются предпринять меры военного характера к Сирии из-за провокации с химическим окружением, которую устроили террористические группировки в сирийском городе Дума.

Представители МИД России отмечают, что произошедшая «химатака» не что иное, как информационная провокация и вброс, которое создаются террористическими группировками для создания вариантов военной конфронтации в Сирии извне.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх