Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек ООН потребовал предоставить ОЗХО полный доступ в сирийской Думе

Организации по запрещению химического оружия вскоре начнет работу в Сирии на месте проведения предполагаемой химической атаки.
339 10 Апреля 2018 21:56
Генсек ООН потребовал предоставить ОЗХО полный доступ в сирийской Думе
Генсек ООН потребовал предоставить ОЗХО полный доступ в сирийской Думеtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Специалисты ОЗХО собираются выехать в Сирию, где проверят все районы города дому, которые якобы пострадали от применения химического оружия. Отмечается, что Дамаск готов предоставить любые варианты помощи экспертам в их работе, а российская военная полиция будет обеспечивать безопасность проведения всех мероприятий, сообщает «РИА Новости».

В связи с этим, генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш отметил, что на месте специалистам ОЗХО должен быть открыт полный доступ к местности, где якобы произошла данная атака. Слова Генсека ООН передал его представитель Стефан Дюжаррик.

Дюжаррик отметил важность провдения такой проверки и заявил о необходимости предоставления полного доступа специалистов к району предполагаемой атаки.

Представители МИД России уже отмечали, что все сообщения о химической атаке являются информационными вбросами и не имеют ничего общего с реальным положением дел в сирийской Думе. Так, российские представители военного ведомства и службы Красного полумесяца не зафиксировали какого-либо применения подобных химических веществ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх