Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский проект резолюции по расследованию химатак в Сирии не был принят в ООН

Ранее Россия заблокировала проект резолюции США по Сирии.
258 10 Апреля 2018 23:31
Российский проект резолюции по расследованию химатак в Сирии не был принят в ООН
Российский проект резолюции по расследованию химатак в Сирии не был принят в ООНun.org-Официальный сайт Совбеза ООН
Загрузка...

Проект резолюции о новом механизме расследования химических атак в Сирии, который был предложен Российской Федерацией, так и не был принят. Так, данный документ, который рассматривал новые возможности для проведения необходимых работ специалистов ОЗХО в Сирии, не смог набрать необходимые 9 голосов поддержки.

Таким образом, российских документ поддержали всего шесть стран. Против данной резолюции проголосовали 7 членов ООН. Отмечается, что данный проект был рассмотрен сразу после американского документа, который подразумевал иной механизм расследования химических атак в Сирии.

Отмечается, что отличие между российским и американским проектами заключалось в том, что США предлагали определять виновных в химических атаках, чтобы в последствии СБ ООН мог принимать решение о силовых ответах на подобные действия.

Представители МИД России уже отмечали, что все сообщения о химической атаке являются информационными вбросами и не имеют ничего общего с реальным положением дел в сирийской Думе. Так, российские представители военного ведомства и службы Красного полумесяца не зафиксировали какого-либо применения подобных химических веществ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх