Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Уфе из-за паводка затопило почти 50 домов

Последний подобное наводнение уфимцы переживали в 2007, когда приходилось передвигаться на лодках. Уровень воды в уфимских реках продолжает возрастать. Сейчас, например, вода в реке Белая поднялась
13:47 19 Апреля 2016 317
В Уфе из-за паводка затопило почти 50 домов

Уровень воды в уфимских реках продолжает возрастать. Сейчас, например, вода в реке Белая поднялась на 24 см, и ее уровень составляет 686 см, а в реке Уфе уровень воды достиг 775 см. поднявшись на 13 см. Глава администрации Ирек Ялалов сообщил о затоплении 49 дворовых территорий, 20 садовых участках и 6 дорогах, которыми уже не возможно воспользоваться.

Последний подобное наводнение уфимцы переживали в 2007, тогда дело зашло настолько далеко, что приходилось передвигаться на лодках. С тех пор местные отказались от такой привилегии, как домашние питомцы. Каждый год жители опасаются повторения сценария 2007.

«Все службы города к половодью готовы: работают противопаводковые комиссии города и районов и 19 противопаводковых штабов, 12 наблюдательных постов. Уточнен состав группировки сил и средств для проведения противопаводковых работ (2026 чел, 436 ед техники и 68 ед плавсредств). Организован учет беременных женщин, маломобильных граждан, проживающих в зоне возможного затопления. В медицинских организациях создан запас необходимых медицинских препаратов», – сообщили в «Службе спасения 112» Уфы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать