Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: США, Франция и Британия обсуждали удар по Сирии

Лидеры США, Великобритании и Франции проводили расширенные консультации по вопросу нанесения удара по Сирии, но не приняли твердого решения.
345 11 Апреля 2018 9:24
СМИ: США, Франция и Британия обсуждали удар по Сирии
СМИ: США, Франция и Британия обсуждали удар по Сирии ФБА Экономика сегодня-Денис Тарасов
Загрузка...

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция проводили расширенные консультации по возможному удару по Сирии к концу текущей недели, однако ни один из лидеров трех государств не смог принять твердого решения. Об этом информирует агентство AP, ссылаясь на анонимных американских чиновников.

Уточняется, что Вашингтон, Лондон и Париж обсуждали военные операции, которые стали бы более масштабными, чем массированный ракетный удар США по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат» в апреле прошлого года. Американская сторона считает, что именно на этом военном объекте базировались самолеты с химическим оружием, при этом ни одного доказательства представлено не было.

По данным агентства, все три страны предлагали различные сценарии действий. Так, речь идет о том, чтобы не дать Башару Асаду возможность «осуществить новые атаки, ударив по военным объектам, которые позволяют произвести подобные действия».

Ранее страны Запада обвинили официальный Дамаск в химатаке на город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, которая якобы была сброшена сирийской правительственной армией. Как заявили в МИД РФ, целью вбросов о применении химоружия войсками Сирии является выгородить террористов и оправдать потенциальные силовые удары извне.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх