Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Деградация Эстонии в ЕС

В эстонских школах недосчитываются детей, которые вместо школ попадают в криминальные сводки. В Эстонии назрел настоящий кризис. Мало того, что из страны стремительно «утекают мозги» и уезжает на
14:36 19 Апреля 2016 1974
Деградация Эстонии в ЕС

В Эстонии назрел настоящий кризис. Из страны стремительно «утекают мозги» и уезжает на заработки в благополучные страны ЕС работоспособное население. В государственных школах недосчитываются школьников, количества которых хватит на заполнение 125 средних классов. Ситуация с увеличением будущих люмпенов в Эстонии стала уже настолько серьезной, что на нее стали обращать внимание депутаты страны.

«По моим данным, в Эстонии примерно две тысячи детей школьного догимназического возраста, которые значатся в Регистре народонаселения, но которых нет в списках ни одной школы в Эстонии. Конечно, есть среди них те, кто вместе с родителями уехал временно за границу, но большая часть - те, кто просто в один прекрасный момент покидает школу и исчезает. Государство и общество забывают о них до тех пор, пока дело не доходит до криминала», - прокомментировал сложившееся положение депутат Рийгикогу Мярт Сультс, который долгие годы работал директором гимназии.

Политик также обращает внимание на то, что власти страны не предпринимают никаких мер для исправления ситуации. По его словам, в эстонском министерстве образования не желают заниматься судьбой тысяч детей, пропавших из школ. Причиной тому является большой объем волокиты и труда, которые необходимы для возвращения пропавших школьников за парты.

Некоторые политики заявляют, что большинство таких детей просто выехали с родителями за границу. Однако статистические данные говорят о том, что помимо уехавших из страны школьников полно и тех, которые намеренно игнорируют образовательный процесс. По приведенным сотрудником Таллиннского департамента образования Урмасом Садамом данным, в текущем году в столице недосчитались 259 детей. После множества запросов от ведомства ответы пришли лишь от родителей 133 детей, о судьбе остальных несостоявшихся школьников ничего не известно.

«Эта цифра довольно стабильная. Мы ежегодно не получаем сведений примерно о 130 детях, достигших школьного возраста. Если помножить на количество школьнообязанных лет, то получим весьма солидное число пропавших детей – только в Таллинне больше тысячи», - сообщает Урмас.

Ситуация с уровнем образования в Эстонии постепенно приобретает катастрофический характер. Дело дошло до того, что в среднюю школу приходят люди старше 20 лет. Так Сультс привел пример, как в гимназию пришла 23-летняя цыганка, когда провели тестирование по определению ее уровня образования, оказалось, что у нее «нулевой уровень знаний», словно она ни дня не ходила в школу.

«Вы спросите: как это возможно в цивилизованной Эстонии? И конечно, будете утверждать, что это единичный случай. Увы, совсем даже не единичный», - рассказывает эстонский политик.

Численность населения Эстонии продолжает стремительно сокращаться. Сейчас демографическая ситуация в стране приближается к показателям 1968 года с сохранением тенденции к ухудшению. Положение дел усугубляется еще и тем, что абсолютное большинство молодых трудовых кадров стремится выехать из страны на заработки в другие страны ЕС. В результате в самой Эстонии остаются низко квалифицированные или бесперспективные рабочие. На этом фоне рост количества детей, игнорирующих учебу в школе, является отрицательным социальным явлением, способствующим появлению в будущем большой прослойки люмпенов.

Из этого можно сделать вывод, что граждане этой страны после ее вступления в Евросоюз не получили никаких «бонусов», кроме возможности уехать из родной страны, чтобы работать на благо экономики других государств. Однако иностранные рабочие места достаются лишь благополучным эстонцам, а остальное население обречено на постепенную деградацию всех социальных институтов страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать