Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Град мин по нескольким направлениям: «пасхальная» диверсия ВСУ не удалась

Несмотря на массированную атаку, бойцы ополчения не сдали своих позиций и не позволили ВСУ пройти вглубь республики.
369 11 Апреля 2018 12:27
Град мин по нескольким направлениям: «пасхальная» диверсия ВСУ не удалась
Град мин по нескольким направлениям: «пасхальная» диверсия ВСУ не удалась-
Загрузка...

Украинские силовики в Донбассе окончательно отказались от соблюдения «режима тишины» и атакуют позиции ополчения.

Вторник оказался весьма тяжелым для жителей и защитников Донбасса от агрессии ВСУ. За сутки по территории ДНР и ДНР было выпущено не менее 400 снарядов, перемирие было нарушено 21 раз, а под огнем оказались 11 населенных пунктов. Об этом сообщает ФАН.

Утро же среды также оказалось ознаменовано массированным артиллерийским ударом по окраинам Донецка, а также близлежащим населенным пунктам. ВСУ пустили в ход ствольную артиллерию, а также тяжелые и средние минометы. За одно только утро по позициям ДНР было выпущено 200 снарядов калибра 122-миллиметров, а также мин калибра 82 и 120 миллиметров.

Обстрелы начались в 05:10 по местному времени. На Донецком направлении были атакованы населенные пункты  Спартак, Старомихайловка, поселок шахты Абакумова и район Вольво-центра. Данные об этом предоставили представители командования ДНР.

Результатом этой атаки стали повреждения трех жилых домов в Донецке, еще трех в Старомихайловке и в районе шахты. Пострадали три человека.

При этом донецкие военные раскрыли новые подробности о неудачной диверсии ВСУ, имевшей место в день празднования Пасхи. Украинские диверсанты попытались взять в плен одного донецкого военнослужащего, однако не группа военнослужащих на границе была обнаружена, и завязался ожесточенный бой. Двое бойцов ДНР погибли, обороняя свою границу, однако ВСУ также понесли потери. Два силовика скончались, а еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх