Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Хуже, чем при ИГ*: Сирия протестует против навязывания курдской культуры

ФАН опубликовал видео из города Телль-Брак в провинции Хасака, где прошел митинг против навязывания курдской культуры на арабских территориях.
285 11 Апреля 2018 11:42
Хуже, чем при ИГ*: Сирия протестует против навязывания курдской культуры
Хуже, чем при ИГ*: Сирия протестует против навязывания курдской культуры -Нур Молхем
Загрузка...

«Федеральное агентство новостей» опубликовало видеозапись из города Телль-Брак, расположенного в сирийской провинции Хасака, где состоялся митинг против навязывания курдской культуры на исконно арабских территориях. Как сообщает источник агентства, акцию жестко пресекли курдские вооруженные формирования, в результате чего незаконно задержали 12 человек.

Уточняется, что местные жители вышли на митинг, чтобы выразить протест против местной курдской администрации, которая ввела в школах на подконтрольных ей территориях обучение на курдских языках.

Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

Отметим, что это далеко на единичный случай. К примеру, несколько дней назад в районе города Ракка Аль-Ромайл местные жители провели акцию протеста против присутствия курдских вооруженных формирований на территории провинции, а также против принудительной вербовки в ряды «Демократических сил Сирии» (SDF). В ответ курдские боевики открыли огонь по безоружным участникам митинга, в результате чего пострадали несколько мирных жителей.

Несмотря на то, что SDF при поддержке коалиции во главе с США освободили Ракку от боевиков «Исламского государства»* в октябре 2017 года, для местных жителей практически ничего не изменилось, а, возможно, все стало только хуже. Известно, что 80% городской застройки Ракки были разрушены авиацией США, и под не разобранными завалами до сих пор лежат тела убитых террористов и мирных граждан, что может привести к масштабной эпидемии на всей территории провинции. Однако курды при поддержке США не восстанавливают город и мирную жизнь, а лишь пропагандируют чуждую для арабского населения культуру, чтобы реализовать сценарий развала Сирии и создания собственного квазигосударства.


*Организация запрещена на территории РФ.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх