Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый «козырь» РФ на Украине: удар США по Сирии развяжет руки

Обострение в Сирии может повлечь за собой множество политических и экономических проблем для союзников в США.
8042 11 Апреля 2018 12:25
Новый «козырь» РФ на Украине: удар США по Сирии развяжет руки
Новый «козырь» РФ на Украине: удар США по Сирии развяжет руки -
Загрузка...

Действия США вокруг ситуации в Сирии крайне неоднозначны и могут повлечь за собой большие проблемы для НАТО. Сторонники Вашингтона могут понести серьезный урон, а Россия – получить новый «козырь». Об этом на российском телевидении рассказал известный политолог Никита Исаев.

По мнению эксперта, Америка, в случае нанесения удара по Сирии, обоснованного только голословными обвинениями, создаст новый прецедент. Атака под надуманным предлогом, связанная с «фейковым» использованием химоружия в сирийской Думе даст России возможность закономерно действовать по тем же принципам.

«Следующий раз русские обвинят украинцев на Донбассе в том, что они применили химическое оружие и введут войска. А потом скажут: вы же делали это под надуманными предлогами», - отметил Исаев.

При этом эксперт подчеркнул, что возможный удар США по Сирии, сможет оказаться крайне невыгодным для союзников Америки по военному союзу НАТО, да и для самого Вашингтона. Ситуация складывается не в пользу Запада.

«Это подхлестнет миграционный кризис. В свое время его использовали во многом пророссийские политические силы, которые зашли в парламенты Европы. Это не решит проблемы химического оружия и определенным образом ударит по репутации США. Наконец, это усилит антиамериканские настроения на Ближнем Востоке», - рассказал политолог.

Напомним, ситуация в Сирии обострилась после публикации медиакрылом группировки террористов из Думы данных о якобы имевшей место химатаке в Восточной Гуте. Несмотря на то, что эта информация изначально исходила от боевиков запрещенной группировки и не была подтверждена экспертами по химическому оружию, Вашингтон поспешно отреагировал на это и пригрозил неким ответом Дамаску.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх