Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС США будут изучать способы ядерного сдерживания Пекина и Москвы

В академии ВВС США объявили о соответствующем гранте.
274 11 Апреля 2018 13:44
ВВС США будут изучать способы ядерного сдерживания Пекина и Москвы
ВВС США будут изучать способы ядерного сдерживания Пекина и Москвыfacebook.com-mod.mil.rus
Загрузка...

В академии американских ВВС рассказал о гранте на проведение исследований, направленных на разработку систем противодействия оружия массового поражения в случае его применения.

В документе говорится, что к вооружениям массового поражения американцы отнесли химическое, биологическое, радиологическое и ядерное. Примечательно, что в тексте упоминаются только две мировые державы – Россия и Китайская народная республика.

«Применение теории игр к стратегии сдерживания России и Китая с акцентом на следующие вопросы: 1) как смоделировать то, что представляет ценность для России и Китая; 2) как поставить то, что представляет для них ценность, под угрозу для расширения возможностей сдерживания потенциального применения оружия массового поражения в будущем конфликте, а также его использования в целях запугивания и принуждения», — говорится в сообщении академии ВВС США.

Напомним, накануне, ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем направилась в Средиземное море. Предполагается, что именно она может нанести ракетный удар по позициям правительственных сил Сирии.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх