Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия не имеет права вмешиваться: глава МИД Латвии о реформе закона об образовании

Главный дипломат Латвии назвал реформу исключительно внутренним делом страны, куда Россия не должна вмешиваться.
966 11 Апреля 2018 13:56
Россия не имеет права вмешиваться: глава МИД Латвии о реформе закона об образовании
Россия не имеет права вмешиваться: глава МИД Латвии о реформе закона об образованииДирекция по связям с общественностью выставки-ярмарки Russian Food Road Show-
Загрузка...

По словам главы латвийского внешнеполитического ведомства Эдгара Ринкевича, реформа закона об образовании является вопросом внутренней политики государства. Именно поэтому, считает главный дипломат, Москва не имеет права вмешиваться в него и указывать, что делать.

«Реформа нашего закона об образовании — вопрос внутренней политики страны, и Российской Федерации, МИД, Госдуме или кому-либо другому нет до этого никакого дела, у них нет права указывать, что и как нам делать. Пусть посмотрят на себя», — отметил глава МИД Латвии во время беседы с журналистами издания Delfi.

Напомним, поправки к закону об образовании были внесены президентом Латвии Раймондсом Вейонисом в начале апреля. В соответствии с ними предполагается постепенный перевод всех школ, в которых учатся национальные меньшинства, в том числе русскоговорящее население, на обучение на латышском языке.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх