Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума предложила «отменить» распад СССР

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказал, как решить проблему с захватом Украиной российских судов.
609 11 Апреля 2018 15:47
Госдума предложила «отменить» распад СССР
Госдума предложила «отменить» распад СССРФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил, что решить проблему с захватом Украиной российских судов можно лишь восстановлением единого государства.

Федоров отметил, что действия Киева являются пиратством в чистом виде. Депутат Госдумы считает, что Украина идет на обострение отношений с Россией, для чего в Незалежной и устраивали государственный переворот.

«При этом необходимо понимать, что на Украине нет легитимного правительства. Там правят интервенты, которые руками украинцев, в том числе и военных, решают свои задачи. То есть задачи США и их союзников. Все их действия продиктованы этим обстоятельством, а не необходимостью защиты интересов украинского населения. Это — азбука наблюдаемого процесса. Они будут постоянно обострять ситуацию», - заявил эксперт.

Евгений Федоров считает, что с Киевом никак нельзя «замириться». Восстановить отношения с Украиной, отмечает депутат, можно лишь в соответствии с законом и международным правом. Иными словам, для этого необходимо восстановить единое государство, из которого украинские сепаратисты вывели страну в 1991 году. 

По словам парламентария, то, что Украина говорит про Крым, с точки зрения международного права распространяется и на сам Киев.

Депутат уверен, что для этого надо начать процесс рассмотрения в судебном порядке ситуации с распадом Советского Союза.

«Нужно в судах РФ рассмотреть незаконное решение бывшего президента СССР Михаила Горбачева об отторжении Украины и других территорий, и, естественно, отменить эти незаконные решения. И дальше уже начать переговорный процесс с населением Украины о восстановлении единого государства. Параллельно необходимо начать с НАТО уже более жесткий разговор о выводе инфраструктуры Альянса и США с территории Украины, включая изъятие оттуда своего незаконного правительства», - отметил Федоров.

Он также напомнил, что киевское правительство незаконно, поскольку Дорогомиловский суд Москвы признал события февраля 2014 года в Киеве государственным переворотом.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.