Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Историческая ошибка: Турчинов прокомментировал отказ Киева от ядерного оружия

По словам секретаря СНБО Украины, киевские власти сделали большую ошибку, когда приняли решение отказаться от ядерного вооружения.
404 11 Апреля 2018 15:47
Историческая ошибка: Турчинов прокомментировал отказ Киева от ядерного оружия
Историческая ошибка: Турчинов прокомментировал отказ Киева от ядерного оружияwikipedia.org-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Украинские власти совершили ошибку исторического уровня в тот момент, когда приняли решение отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности от ядерных держав. Таким мнением поделился секретарь Совета национальной безопасности обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Он отметил, что официальный Киев был обладателем третьего ядерного потенциала, однако руководство Украины отдало его в обмен на гарантии безопасности и территориальной целостности от США, Великобритании и России. Об этом Турчинов рассказал в интервью gordonua.com. Он также добавил, что данные тремя странами гарантии «не стоят бумаги, на которой были написаны».

Ранее Турчинов отметил, что Киев не будет объявлять войну Москве, так как Украина не владеет оружием, которое может противостоять ядерной державе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх