Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двигатель прогресса РФ: «ОДК-Сатурн» создает новейшую установку ГТД-6РМ

«ОДК-Сатурн» активно работает над созданием прогрессивных силовых установок различного назначения.
1521 11 Апреля 2018 17:54
Двигатель прогресса РФ: «ОДК-Сатурн» создает новейшую установку ГТД-6РМ
Двигатель прогресса РФ: «ОДК-Сатурн» создает новейшую установку ГТД-6РМ-
Загрузка...

Российские машиностроители «ОДК-Сатурн» активно работают над созданием прогрессивных силовых установок различного применения. Так большим спросом сегодня пользуются газовые турбины для привода электрогенераторов ГТД-6РМ и ГТД-8РМ, котоыре входят в состав теплоэлектростанций средней и малой мощности.

Конструктивные особенности таких машин заключаются в наличии 11-ступенчатого компрессора высокого давления,  трубчато-кольцевой камеры сгорания с 12-ю жаровыми трубами, двухступенчатой турбины высокого давления и четырехступенчатой силовой турбины. 

Эти машины демонстрируют высокие показатели надежности. Агрегаты ГТД-6/8РМ в составе ГТЭС и ГТА суммарно могут наработать более миллиона часов. Они могут работать сразу на нескольких видах топлива: на жидком и газообразном. 

Унификация газовых турбин с авиационными двигателями Д-30КУ/КП существенно снижает капитальные и эксплуатационные затраты.

ГТД-6/8РМ в основном применяются в качестве основы энергетических газотурбинных агрегатов ГТА-6/8РМ, которые обеспечивают работу газотурбинных ТЭЦ, которые предназначаются для выработки электрической и тепловой энергии в когенерационном, комбинированном и простом циклах. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх