Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Легендарный «Смерш» отметит 75 лет со дня своего создания

Данная спецслужба внесла огромный вклад в достижение победы над противником во время Второй мировой войны.
286 11 Апреля 2018 17:35
Легендарный «Смерш» отметит 75 лет со дня своего создания
Легендарный «Смерш» отметит 75 лет со дня своего созданияru.wikipedia.org-сайт Wikipedia
Загрузка...

На следующей неделе, 19 апреля, легендарная отечественная спецслужба – Главное управление контрразведки «Смерш» Народного Комиссариата Обороны СССР отметит свой юбилей – 75 лет.

Стоит отметить, что в период одного из самых страшны периодов в истории нашей страны – Второй мировой войны – Красная армия и флот, как и весь Советский Союз в целом, доказали всему мировому сообществу народную мощь и волю к победе над любым врагом. Примечательно, но особый вклад в достижение великой Победы внесла военная контрразведка. Сначала это были особые отдела, а 19 апреля 1943 года были созданы органы «Смерш».

Общепризнанно, что именно данная структура является самой эффективной спецслужбой Второй мировой войны, которой не было равных ни по размаху, ни по результатам эффективности оперативно-розыскной деятельности.

«Смерш» создали по личной команде Иосифа Сталина в преддверии Курской битвы, которая стала переломным моментом во всей войне. Основной задачей данной спецслужбы являлось максимальное приближение военное контрразведки к решению задач военного командования, а также повышение эффективности борьбы со шпионами врага. Благодаря «Смерш», была обеспечена безопасности наших Вооруженных сил на переломном этапе войны, а также создан единый боевой организм для наступлений и последующих побед.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх