Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина губит «Антонова»: что будет на месте легендарного авиазавода

Украинские активисты начали протесты против властей, уничтожающих важнейшие предприятия страны.
745 11 Апреля 2018 17:58
Украина губит «Антонова»: что будет на месте легендарного авиазавода
Украина губит «Антонова»: что будет на месте легендарного авиазавода-
Загрузка...

Действия киевских властей, самостоятельно разваливших экономику страны после Майдана, теперь не устраивают даже тех, кто ранее горячо их поддерживал. Сейчас даже украинские националисты не довольны положением дел в их стране и развалом важнейших предприятий, ранее обеспечивающих граждан работой и стабильным доходом. 

Как сообщает издание «ПолитНавигатор», накануне в украинской столице группа активистов из группировки С14 устроили массовый пикет рядом со входом на авиастроительный завод «Антонов». Причиной их негодования стали сообщения об угрозе банкротства предприятия, которое чиновники намерены устранить ради продажи земли под торговые центры и коммерческие высотные здания. 

Координатор организации Сергей Мазур в своем блоге отметил, что после передачи завода в ведомство Минобороны Украины, его работа была практически остановлена. При этом он подчеркнул, что нестабильность предприятия и его приближение к краху обеспечивают сами представители власти.

«Руководство саботирует производство, не подписывает новые контракты, прибыли списывает на фиктивные дочерние фирмы, а людей выдавливают с рабочих мест мизерными зарплатами в 3-4 тысячи гривен», - написал Мазур. 

Активист указал на то, что из-за этого специалисты высокой квалификации ежедневно должны увольняться. При этом он подчеркнул, со ссылкой на свои источники, что где-то уже есть план застройки всех территорий «Антонова» и отметил, что импровизирвоанная забастовка националистов является только началом в борьбе за свое государство и его предприятия.

«Это только начало борьбы за национальную гордость нашего государства. Скоро должно быть обращение от работников. Далее готовы больше. Это проблема не только 12 000 работников, но и всех нас», – заключил Мазур.

Украина теряет средства для развития собственной экономики и удерживания ее на плаву. Тем не менее, сейчас украинские активисты выступают именно против той власти, которую они поддерживали во время госпереворота, поверив в обещания Петра Порошенко и его окружения.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.