Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ не шутит: русские дали понять США, какими будут последствия удара по Сирии

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал об обращении России к США.
4809 11 Апреля 2018 18:24
РФ не шутит: русские дали понять США, какими будут последствия удара по Сирии
РФ не шутит: русские дали понять США, какими будут последствия удара по Сирии-
Загрузка...

Вашингтон вновь демонстрирует агрессивные намерения по отношению к руководству Сирии, под надуманным предлогом угрожая пойти на вмешательство во внутреннюю политику государства. Атаки на ближневосточные страны по сфабрикованным причинам уже стали частью политической технологии США, руководство которой тем самым свергает «неугодные» себе режимы. 

В этот раз ситуация складывается не так складно, как было нужно США. И происходит это из-за России, которая не намерена терпеть нарушение своих интересов и безосновательных атак на своих союзников. 

После заявлений о возможном военном развитии назревающего конфликта, представители Москвы предупредили американскую сторону о последствиях, которые может повлечь за собой нападение на Сирию. 

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью Euronews рассказал о том, что Вашингтон точно столкнется с ответом России в том случае, если действия американцев смогут как-то навредить находящимся в регионе россиянам. 

«Россия предупредила, как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей США о тех серьезных последствиях, которые могут быть в случае, если такие удары будут нанесены, и в ходе этих ударов вольно или невольно пострадают российские граждане», - заявил политик. 

Представитель РФ также подчеркнул, что вероятные силовые действия США руководство этой страны связывает с некой химатакой с в сирийской Думе. Он указал на то, что возможный ответ Соединенных Штатов, станет «ответом на то, чего не было».

Напомним, данные о химической атаке в сирйиском городе Дума, являющимся главным оплотом боевиков в провинции Дамаск были арспространены медиакрылом работающей там террористической группировки, а также «Белыми касками». Последние также как и боевики склонны к распространению информационных вбросов, которых, впрочем, представителям Запада хватает для принятия поспешных мер, соответствующих их геополитическим интересам. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.