Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, зачем Запад использует фейковые фото «химической атаки» в Сирии

На кадрах можно заметить грубые расхождения, которые говорят о том, что за дело снова взялись скандальные «Белые каски».
429 11 Апреля 2018 18:23
Эксперт рассказал, зачем Запад использует фейковые фото «химической атаки» в Сирии
Эксперт рассказал, зачем Запад использует фейковые фото «химической атаки» в Сирииfacebook.com-Penelope Stafyla
Загрузка...

В прошлую субботу, 7 апреля, мировое сообщество было потрясено новостью о том, что в сирийском городе Дума произошла атака с применением химического оружия. Запад, который не привык разбираться в ситуациях, оперативно обрушился с обвинениями на президента САР Башара Асада, а также на силы САА. Вдобавок к этому организация с провокационной репутацией «Белые каски» опубликовала фотографии, которые были сделаны якобы в жилых кварталах, «пострадавших» от хлора.

Что касается российской стороны, то она отреагировала моментально. Минобороны РФ направило на место специалистов, которые провели экспертизу и не обнаружили никаких следов яда. Кроме того, независимое расследование показало, что опубликованные «Белыми касками» кадры являются очередной постановкой.

К примеру, одного и того же мальчика сфотографировали в двух разных квартирах. На другом снимке можно заметить, что среди множества тел на полу в прихожей лежит маленькая девочка. Однако на следующей фотографии ее уже держит спасатель на своих руках. Дело в том, что он не смог бы там стоять, так как все свободное место якобы было завалено трупами.

На еще одном снимке двое детей сначала находились в разных углах жилого помещения, а на фотографиях другого издания «пострадавшие» уже вместе.

По словам политического аналитика Александра Асафова, в Сеть действительно «утекли» снимки, где одни и те же дети не только были запечатлены на разных этажах, но и в разных позах. Независимый журналист удивился готовности западного сообщества верить столь постановочным кадрам.

«То есть, в действительности себя дети прекрасно чувствуют, а глядя на снимки, создается впечатление, что они пострадали от химатаки. Однозначно сложно определить, с чем мы в данном случае имеем дело, но есть все основания сомневаться в том, что на кадрах действительно изображены жертвы химической атаки», — заявил политолог в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Асафов также напомнил, что подобная практика уже применялась для обвинения президента Сирии в применении химического оружия против своего же населения.

«Насколько я понимаю, никаких других, кроме подобных «доказательств», в таких случаях не предоставляется. Все это — повод для расследования специализированными организациями, включая ОЗХО. Но безоглядная готовность Запада на фоне аналогичных кадров принимать международные дипломатические и военные решения изумляет», — резюмировал Александр Асафов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх