Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирийский конфликт нарастает: Лондон обвиняет РФ в переходе «красной черты»

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совбеза заявила, что Россия нарушает порядок, блокируя резолюцию США.
1950 11 Апреля 2018 19:06
Сирийский конфликт нарастает: Лондон обвиняет РФ в переходе «красной черты»
Сирийский конфликт нарастает: Лондон обвиняет РФ в переходе «красной черты»-
Загрузка...

В рамках прошедшего недавно заседания ООН РФ воспользовалась своим правом, и заблокировала проект резолюции об учреждении нового механизма расследования химатак в Сирии, выдвинутый представителями. В данном случае представители Вашингтона предложили создать новую миссию, которая должна была. по их инициативе, заменить группу экспертов ООН-ОЗХО в расследовании ситуации в САР. 

Прежде эта организация демонстрировала хорошую работу и неоднократно разоблачала сфабрикованные данные о нарушениях. Теперь же американская сторона, как только появилась необходимость, предложили избавиться от международной организации, которая в данном случае может оказаться неудобной – разоблачить ложь о применении химикатов в Думе. Россия предотвратила это.

Тем не менее, союзники Вашингтона по антироссийской риторике, раскручивающие сейчас свой необоснованный фактами скандал вокруг расследования дела об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля, выступили с острой критикой такого решения. Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совбеза организации заявила, что РФ, по ее мнению, нарушила мировой порядок. 

«Россия переступила красную черту международного порядка, заблокировав резолюцию… Российские действия сегодня — шаг против правил и полномочий Совета Безопасности и более широко — ООН. Это шаг против международного мира, безопасности и нераспространения, а также шаг против человечества», - заявила представительница Лондона.

Вместе с тем, именно американская сторона затем заблокировала предложение России по отправке сотрудников ООН-ОЗХО в город Восточной Гуты. Таким образом, Великобритания, представители которой выступают с критикой РФ, проявили свои двойные стандарты. Впрочем, на фоне недавних скандалов и обвинений в адрес Сирии и даже РФ, Лондон и Вашингтон действуют одинаковыми методами.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх