Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ России на агрессию США в Сирии будет очень разнообразным

Арабский эксперт рассказал о возможном ответе Сирии и России на атаку США.
8398 11 Апреля 2018 19:49
Ответ России на агрессию США в Сирии будет очень разнообразным
Ответ России на агрессию США в Сирии будет очень разнообразным-
Загрузка...

Весь арабский регион сейчас находится в преддверии «горячей войны». Все это связано с угрозами США нанести удары по Сирии.

Автор арабского издания Alalam Абдель Бари Атван отметил, что положение Дамаска и его союзников в данной ситуации совсем не безнадежно, а напротив – они имеют все возможности США ощутимый урон, которого они не ожидают.

Пока никто точно не может сказать, куда именно американские военные намерены нанести удар. Есть основания полагать, что США не ограничатся одной военной базой САА или аэропортом, как это было ранее. Возможно они попробуют атаковать и российско-сирийские объекты, что повлечет за собой определенные последствия.

Тем не менее, автор отмечает, что есть ряд моментов, которые указывают на то, что стоит ожидать мощный ответ со стороны РФ и Сирии.

Прежде всего, успех может обеспечить сирийская система ПВО, которая вероятно уже усилена прогрессивными российскими ракетами перехватчиками.

Далее – после атак на САА, Дамаск будет иметь полное право на нанесение ответного удара, закрепленное международным правом. Таким образом, под огонь сирийцев могут попасть и военные базы США на границес Иорданией и Ираком, а также в районах Айн-эль-Араб, Эль-Камышли, Ракка и Манбидж на северо-западе и северо-востоке страны.

И в заключение, отмечает аналитик, важную роль в противостоянии могут сыграть российские самолеты и прогрессивные боевые системы вроде С-300 и С-400, которые смогут применить сирийцы для защиты и реванша.  

И все это касается только сирийской стороны, в случае вступления Америки в Конфронтацию с Москвой, ситуация может усугубиться еще более, и не в пользу лидера НАТО.

«Президент Трамп чувствует себя униженным из-за провала своего проекта в Сирии и на Ближнем Востоке в целом: всему виной российский противник. Он хочет отреагировать на это оскорбление военным ударом, который, как считается, восстановит престиж американских сил», - отметил Абдель Бари Атван.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх