Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ: Россия не реагирует на болтовню, но в час икс ответит

В иностранном издании прокомментировали реакцию российской стороны на угрозу ударов США по сирийской территории.
10814 12 Апреля 2018 10:38
Западные СМИ: Россия не реагирует на болтовню, но в час икс ответит
Западные СМИ: Россия не реагирует на болтовню, но в час икс ответит-
Загрузка...

Недавние громкие заявления американского президента Дональда Трампа по поводу причастности России и правительства Сирии к применению химического оружия в Думе вызвали серьезную озабоченность у экспертного сообщества. Так, по сообщению СМИ Великобритании Ar Rai Al Youm, полковник спецслужб США в отставке Патрик Лэнг обратился к главе своего государства с предложением рассмотрения им версии применения химоружия в Сирии радикалами, которые пытались использовать данный инцидент для грязного пиара, который мог бы им помочь сохранить свои позиции и остановить Сирийскую арабскую армию (САА) под давлением международного сообщества.

Автор статьи Абдель Бари Атван также указал на то, что российской стороной ранее уже заявлялось о том, что в случае нанесения ракетных ударов по сирийским объектам могут применяться меры огневого воздействия не только по самим ракетам, но и по их носителям. Данное обстоятельство вызвало у него озабоченность, поскольку ответная реакция РФ и Сирии на возможные американские удары могут в итоге дорого стоить армии США.

Атван также указал на отсутствие реакции президента РФ Владимира Путина на угрозы Трампа, которые им были названы «болтовней». По его мнению, такое поведение российского лидера можно считать проявлением уверенности, что, по его мнению,  также свидетельствует о готовности России в час икс ответить на любые акты агрессии со стороны американских войск.

В ходе анализа нынешнего расклада военных сил в Сирии в британском издании пришли к выводу, что ПВО САА сейчас может обеспечить относительную безопасность своих объектов и на данный момент контролирует большую часть страны. В данной ситуации единственным вариантом для тройственного союза во главе с США реально повлиять на ситуацию в Сирии - это военное вмешательство, «подобное тому, что произошло в Ираке в 2003 году». Однако такое развитие событий крайне маловероятно, поскольку  это закончится «катастрофическими последствиями для Америки, цена очень высока, а столкновение с Россией и ее военными базами неизбежно».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх