Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сопротивление курдской оккупации в Сирии: опубликовано видео из Ракки

Видеозапись была запечатлена сразу после подрыва на мине, заложенной ополченцами и унесшей жизни нескольких людей.
313 12 Апреля 2018 10:47
Сопротивление курдской оккупации в Сирии: опубликовано видео из Ракки
Сопротивление курдской оккупации в Сирии: опубликовано видео из РаккиФБА Экономика сегодня-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Сегодня, 12 апреля, в Сети появилась видеозапись из Сирии, которая была снята сразу после подрыва на мине, заложенной ополченцами. Так, в результате взрыва погибли двое американских военных и трое боевиков курдских вооруженных формирований. При этом Пентагон, как и всегда, официально не сообщал о жертвах.

Видео опубликовали корреспонденты Федерального агентства новостей, которым также удалось узнать, что «Народное сопротивление Ракки» распространило в городе свое обращение, адресованное Соединенным Штатам Америки, названным в тексте «захватчиками» и их «агентам» из курдских вооруженных формирований.

В заявлении ополченцев сказано, что это не является военной операцией и должно рассматриваться, как угрожающее сообщение. «Это начало бури, продолжение будет сильнее», уверены ополченцы. Авторы сообщения заявили, что они присутствуют во всех районах и будут продолжать свои действия, пока с их земли не уйдут.

                       
                               Источник: www.youtube.com/watch?v=mv4xxQIk5NQ

Стоит напомнить, что отряды «Народного сопротивления», организованные местным арабским населением, действуют в сирийских провинциях Ракка и Хасака. Ополченцы не могут терпеть условия, в которые их поставили «Демократические силы Сирии».

Так, курды разрушили более 80% городской застройки Ракки и не спешат заниматься восстановлением утраченного. В школах, обучающих, в основном, арабов-суннитов, было запрещено преподавание родного языка. Вместо этого ввели «курдскую систему обучения».

Кроме того, из Ракки постоянно приходят сообщения о том, что «Демократические силы Сирии» занимаются мобилизацией среди мирных жителей, как это делали боевики в другой провинции. Известно, что в начале апреля «Народное сопротивление Ракки» уже провело несколько успешных военных акций против США и SDF.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх