Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Удар по Rail Baltica откуда не ждали: проблемы дороги Прибалтики в обход РФ

Прибалтийский транзитный проект, сулящий ЕС выход на Севморпуть в обход России, столкнулся с крупными сложностями.
5563 12 Апреля 2018 12:18
Удар по Rail Baltica откуда не ждали: проблемы дороги Прибалтики в обход РФ
Удар по Rail Baltica откуда не ждали: проблемы дороги Прибалтики в обход РФ-
Загрузка...

Амбициозному железнодорожному проекту Евросоюза под названием Rail Baltica, который подразумевает строительство тоннеля под Балтийским морем в Финляндию и предоставит в перспективе выход на Севморпуть, нанесен удар, откуда его организаторы не ожидали. Таким образом на портале Vesti.lv были охарактеризованы развития событий вокруг дороги Прибалтики в обход РФ.

Авторы материала указали на то, что в Латвии сейчас просто нет трудовых ресурсов для реализации столь амбициозного транспортного проекта. При этом на портале следующим образом прокомментировали данную ситуацию в стране: «Работники стареют, а молодежь не очень мотивирована работать в строительстве».

Одновременно с этим было рассказано о том, что в Латвии сейчас негде искать дополнительных рабочих для Rail Baltica. В итоге страна, которая весьма осторожно относится к использованию иностранных трудовых ресурсов просто вынуждена прибегнуть к массовому использованию гастарбайтеров. Другой выход из сложившейся ситуации, по версии издания, заключается в использовании последних высокотехнологичных разработок и строительной техники, которые позволят компенсировать недостаток рабочих рук.

Однако последний вариант является также не приемлемым для Латвии, поскольку конечная сумма, в которую обойдется Rail Baltica значительно возрастет, а данная страна Прибалтики уже традиционно считается экономическим аутсайдером ЕС. Дело уже дошло до того, что руководитель Латвийского партнерства строительных подрядчиков Байба Фромане, на таллинском форуме Rail Baltica рассказала о затратах «на строительство Rail Baltica, которые в ближайшие годы могут возрасти». В итоге руководство Латвии получило удар по реализации проекта  откуда не ждали и теперь латвийцы в довольно сложной ситуации.

Рига сейчас оказалась на распутье и ему придется выбирать между потоком гастарбайтеров, либо увеличением своего финансового бремени, которое грозит экономике страны серьезными проблемами в будущем.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх