Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Саммит по Донбассу без участия России: Яременко объяснил, зачем это Западу

Украинский дипломат указал на смысл проведения мероприятия по урегулированию ситуации в Донбассе без участия РФ.
1796 12 Апреля 2018 13:52
Саммит по Донбассу без участия России: Яременко объяснил, зачем это Западу
Саммит по Донбассу без участия России: Яременко объяснил, зачем это Западуsecurityconference.de-MSC Kuhlmann
Загрузка...

Недавний саммит лидеров Германии, Франции и Украины по поводу урегулирования ситуации на территории Донбасса вызвал интерес украинских СМИ, чему способствовал тот факт, что на данном мероприятии отсутствовал президент России Владимир Путин. Так, в интервью «Апострофу» дипломат Богдан Яременко прокомментировать данное положение дел и указал на те цели, которые преследовали иностранные главы государств.

Эксперт заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель ранее была занята немецкими выборами, а теперь пытается вернуться к «активной дипломатической игре». В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко банально использовал данное международное мероприятие для возможности лишний раз напомнить о себе и проблемах своего государства. По поводу Эммануэля Макрона Яременко заявил, что тот имеет «амбиции войти в историю как миротворец».

Таким образом, Яременко объяснил, зачем Западу проводить подобные саммиты в отсутствии России, указав на то, что каждый из участников по большей части пытался не реально завершить конфликт в Донбассе, а лишь использовать его в своих целях. «С таких позиций смысл в этой встрече есть, но без Путина и США никакого решения пока найти невозможно», - прокомментировал данную ситуацию эксперт, указывая на то, что без активной роли российской и американской сторон реального решения украинский кризис не получит.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх