Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расширение партнерских связей: ЯМЭФ откроет для Крыма рынок Африки

На экономический форум, который пройдет в Ялте, приедут делегации более 20 стран Африки.
107 12 Апреля 2018 14:47
Расширение партнерских связей: ЯМЭФ откроет для Крыма рынок Африки
Расширение партнерских связей: ЯМЭФ откроет для Крыма рынок Африкиpixabay.com-
Загрузка...

Уже известно, что делегации более 20 африканских стран приедут в Ялту для участия в крупном экономическом форуме. По мнению экспертов, это откроет большие возможности для Крыма, чтобы расширить и развить партнерские связи.

Организаторы уже объявили, что IV Ялтинский международный экономический форум, который пройдет 19-21 апреля, собираются посетить более трех тысяч человек из 60 стран мира. Кроме европейских участников на полуостров приедут чиновники и экономисты из Мали, Нигера, Марокко, Конго, Сенегала, ЮАР, Чада, Уганды и других государств Африканского союза.

Бизнес-контакты в рамках форума могут стать отправной точкой в развитии торговых связей с африканскими партнерами, уверен председатель правления Фонда «Ялтинский международный экономический форум», сопредседатель организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Расширение партнерских связей: ЯМЭФ откроет для Крыма рынок Африки

Назаров отметил, что африканские страны в последние годы активно развиваются и демонстрируют хорошие темпы экономического роста, в связи с чего могут выступать в роли потребительского рынка для российских и крымских товаров.

В ходе форума будет происходить подписание инвестиционных соглашений, сумма которых превышает 100 миллиардов рублей. Это коснется и традиционных для полуострова сфер – строительства, туризма и виноделия.

Представители Мали уже выразили активный интерес к сотрудничеству с Крымом и заявили о готовности помогать и продвигать российский регион на африканском континенте. По словам экспертов, плодотворное взаимодействие можно наладить и с Мадагаскаром, чья экономика имеет большой потенциал для развития.

На сегодняшний день страны Африканского союза ориентированы на внутренний оборот, однако визит на ЯМЭФ говорит об их готовности расширить партнерские связи. Так считает старший преподаватель кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич, с которым поговорили корреспонденты «ПолитЭксперта».

Расширение партнерских связей: ЯМЭФ откроет для Крыма рынок Африки

Россия уже заявляла о своей готовности сотрудничать с Мадагаскаром в области энергетики, однако, помимо этого, российские специалисты могут предложить островному государству знания и опыт в других областях: обработке алмазов или поставке техники для сельского хозяйства.

Зданевич заявил, что точек соприкосновения между странами очень много, поэтому потенциал у развития отношений действительно есть.

В частности, эксперт в области информационной безопасности Александр Власов считает, что РФ может помочь модернизировать систему проводной телефонной и сотовой связи Мадагаскара. Также специалисты могли бы помочь острову с Интернетом, который тормозит развитие информационных технологий.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх