Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наступление отменяется: ВКС РФ и ВВС САР разрушили планы боевиков в Хаме

Российские асы совместно с сирийскими коллегами ликвидируют угрозу начала наступления боевиков.
5866 12 Апреля 2018 15:28
Наступление отменяется: ВКС РФ и ВВС САР разрушили планы боевиков в Хаме
Наступление отменяется: ВКС РФ и ВВС САР разрушили планы боевиков в Хамеvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Недавние заявления американского руководства по поводу возможности нанесения ракетного удара по военным объектам Сирийской арабской армии (САА) приободрили боевиков, которые поспешили воспользоваться моментом для воплощения в жизнь своей мечты на реванш. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), призыв командования джихадистов о начале наступления на САА был услышан боевиками в Хаме и Идлибе, однако ВКС РФ совместно с ВВС Сирийской Арабской Республики (САР) разрушили их планы.

По данным AMN, российские асы ВКС РФ и пилоты ВВС САР вопреки опасности ракетных ударов США усилили свою активность в провинциях Идлиб и Хама. Согласно арабскому источнику, основной целью этих авиаударов стало создание джихадистам условий, в которых их наступление будет отменено.

Одновременно с этим арабским источником указывается на то, что в ожидании американских ударов по позициям правительственных войск Сирии, боевики активизировали активность в районах нахождения также и турецких войск. При этом говорится, что основным направлением в данном регионе для атак джихадистов могут стать позиции правительственных войск южнее Кафр-Зиты и Аль-Латамина, однако действия ВКС РФ и ВВС САР обрекают планы исламистов на провал.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх