Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективный вертолётный двигатель РФ: новый сплав имеет ряд преимуществ

В России смогли создать уникальный материал, который позволит наделить отечественные вертолеты новыми возможностями.
1479 12 Апреля 2018 17:04
Перспективный вертолётный двигатель РФ: новый сплав имеет ряд преимуществ
Перспективный вертолётный двигатель РФ: новый сплав имеет ряд преимуществwikipedia.org-U.S. Department of Defense Current Photos Public Domain
Загрузка...

Обострение экономических отношений Запада с Россией спровоцировало отечественных разработчиков начать интенсивную деятельность по созданию передовой техники, которая могла бы соответствовать лучшим образцам иностранной продукции. Примечательно, что на этом пути российская мысль при поддержке государства шагнула намного дальше, что привело к появлению уникальных наработок, которые превосходят западную продукцию.

Одним из ярких примеров такого положения дел стало создание в «ОДК-Климов» высокопрочного никелевого сплава, который может наделить отечественные вертолеты новыми возможностями и повысить прочность его составляющих на 8%. Так, по сообщению портала «Авиация России» ГК «Ростех» планирует использовать новый сплав для реализации проекта перспективного вертолётного двигателя.

Проблема, которая была решена при производстве высокопрочного никелевого сплава с содержанием углерода 0,12%, согласно данным источника, заключалась в том, что после превышения концентрации 0,04% в обычных условиях сплав становится хрупким. Однако российские разработчики смогли обойти нежелательные последствия увеличения концентрации углерода путем добавления в сплав таких элементов, как тантал и гафний.

В итоге получился материал, который превосходит традиционные металлы по целому ряду характеристик, среди которых прочность, усталость металла и его жаропрочность. Данное обстоятельство уже успели оценить в России. Так, директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков заявил, что очередное российское достижение позволит обеспечить «повышенную надёжность деталей и агрегатов, более высокие скоростные и манёвренные характеристики создаваемых вертолётов и самолётов».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.