Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новая провокация: боевики начнут штурм позиций САА в Восточном Каламуне после ракетного удара США

Предполагается, что Соединенные Штаты могут нанести ракетный удар по позициями сирийской армии в Восточном Каламуне.
584 12 Апреля 2018 17:59
Новая провокация: боевики начнут штурм позиций САА в Восточном Каламуне после ракетного удара США
Новая провокация: боевики начнут штурм позиций САА в Восточном Каламуне после ракетного удара СШАalmasdarnews.com-Leith Fadel
Загрузка...

Представители организации Bellingcat заявили, что правительственные сирийские войска якобы осуществили химическую атаку в городе Дума. Им даже известно, якобы откуда сирийцы перевозили запрещенные отравляющие вещества. В Bellingcat не сомневаются, что вертолеты с хлором на борту вылетели с авиабазы «Думейр», что находится в Восточном Каламуне.

Не исключено, что Соединенные Штаты находятся в режиме ожидания и думают над тем, по какому объекту лучше ударить. Возможно, что после этого «расследования» «Думейр» станет основной целью американцев.  Стоит напомнить, что в апреле 2017 года, когда «была осуществлена химатака» в Хан Шейхуне, американцы ударили по базе «Шайрат», откуда, по их сведениями, и вылетели вертолеты ВВС САР. Можно предугадать, что развитие событий повторится.

Вместе с этим необходимо вспомнить, что в Восточном Каламуне располагается анклав так называемой умеренной оппозиции, которая в случае авиаудара по базе ВВС может пойти в наступление на позиции САА. Согласно некоторым данным, террористы уже готовят штурм в этом направлении. Так, например, они выпустили более сотни ракет из РСЗО «Град» по «Думейру» и другому военному объекту в этом районе. Здесь также стоит упомянуть заявление лидеров террористов, которые заявили, что собираются атаковать САА после ракетного удара США.

В беседе с корреспондентом издания ФАН старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов выразил уверенность, что вероятный удар по авиабазе в Восточном Каламуне понесет за собой конкретную стратегическую цель.

Он не сомневается, что боевики воспользуются ракетным ударом США и начнут свое наступление, в ходе которого они захватят важные территории Сирии. Для американцев все это на руку, ведь готовящаяся провокация станет поводом-прикрытием для руководства из Вашингтона.

Это значит, что появится очередная волна противостояния, а боевики с новыми силами будут реализовывать цели США, т.е. устранение сирийского правительства и Башара Асада, раздробление республики и выдавливание РФ из региона.

Долгов уверен, что существующий вариант стал бы идеальным для США, ведь именно таким образом не было бы прямого конфликта с России, а также они сохранили бы лицо перед общественностью, уничтожив «хранилище химоружия», после чего войну против сирийского руководства начали бы третьи люди в лице исламистских формирований.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх