Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Захарова назвала «Дело Скрипаля» плохо организованной провокацией Великобритании

Официальный представитель МИД РФ в очередной раз прокомментировала нашумевший политический скандал.
207 12 Апреля 2018 18:02
Захарова назвала «Дело Скрипаля» плохо организованной провокацией Великобритании
Захарова назвала «Дело Скрипаля» плохо организованной провокацией ВеликобританииФедеральное агентство новостей-Александр Цупило
Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондону необходимо задать вопрос о том, что на самом деле произошло в британском Солсбери. Об этом сообщает ФАН.

Говоря о «деле Скрипаля», дипломат заявила, что мировое сообщество давным-давно начало бы задавать неугодные Великобритании вопросы, если бы начало вникать во все происходящее. Также Захарова подчеркивает, что инициированный скандал можно считать плохо организованной провокацией Британии против РФ.

«Такого масштаба и беспринципности действий мы не видели давно», — считает официальный представитель МИД.

Вдобавок к этому она заявила, что на фоне молчания Лондона создается еще больше вопросов, которые никто не хочет опровергать. По словам Захаровой, все это как раз соответствует антироссийской стратегии Великобритании.

Она отмечает, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль давным-давно был добровольно выдан Великобритании, а его отравления произошло на фоне президентских выборов и ЧМ по футболу в РФ.

«Даже при поверхностном сопоставлении фактов и выводов не оставляет сомнения, что это плохо организованная провокация в отношении РФ», — заключила Захарова.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх