Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Трошин об ответе России на санкции США: у ВТО есть конкретные меры

Российский эксперт прокомментировал новые санкций и рассказал о механизме эффективного влияния на США.
1302 12 Апреля 2018 18:55
Трошин об ответе России на санкции США: у ВТО есть конкретные меры
Трошин об ответе России на санкции США: у ВТО есть конкретные мерыpixabay.com-
Загрузка...

Явно не имеющие реальных оснований новые санкции США, которые были введены в отношении частных лиц и компаний России, а также заградительные пошлины на ряд товаров, которые серьезно ударили по стабильности экономики РФ, заставляют задуматься о том, как в подобной ситуации может ответить на американскую экономическую агрессию российская сторона. Первое, что может прийти в голову – это введение зеркальных ограничений в адрес Штатов, однако сотрудник Центра экономических исследований РИСИ Николай Трошин в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал по данному поводу весьма оригинальную мысль.

Так, российский эксперт указал на то, что российская сторона в свете последних событий имеет все основания для того, чтобы подать обоснованный иск в суд Всемирной торговой организации (ВТО) на антироссийские действия США. По данному поводу Трошин заявил: «У Всемирной торговой организации предусмотрены вполне конкретные меры воздействия на те страны, которые пытаются проводить недобросовестную торговую политику и подрывать основы международной торговли».

При этом эксперт обратил внимание на то, что в ВТО позиции США не такие сильные как в МВФ и России будет достаточно просто отстаивать свои позиции, не боясь сильного американского лобби. Трошин также уточнил, что подобные процессы в данной организации могут занимать весьма много времени и РФ придется нести существенные судебные издержки, однако в итоге российская сторона получит удовлетворение своих требований, а Соединенные Штаты «ущерб для их престижа и репутации».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх