Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходаренок и Сатановский об ответе РФ для США: надо выходить из «цугцванга»

Российские эксперты оценили положение России, оказавшейся под политическим давлением США.
5259 12 Апреля 2018 19:30
Ходаренок и Сатановский об ответе РФ для США: надо выходить из «цугцванга»
Ходаренок и Сатановский об ответе РФ для США: надо выходить из «цугцванга»wikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Нынешнее политическое давление США на Россию сейчас стало поводом для активного обсуждения экспертного сообщества. Так, в рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» ее ведущий, а также политолог Евгений Сатановский совместно со своим гостем, которым оказался военный эксперт Михаил Ходаренок, проанализировали то положение, в котором оказалась Россия в результате ее политики в отношении Сирии.

Так, Ходаренок обратил внимание на то, что РФ оказалась в ситуации, которая «в шахматах называется цугцванг». При этом он пояснил, что в случае ответа на американские действия реакция России может стать началом крупного вооруженного конфликта. Однако, по его мнению, и полное игнорирование агрессивных действий американцев в Сирии сравнимо с тем, что российская сторона «полностью спишет себя как серьезного военно-политического игрока с ближневосточной и мировой арены».

В ходе дискуссии эксперты вспомнили про то, что некоторые в данном контексте вспоминают про то, что России в этой истории может помочь третья сторона, под которой зачастую подразумевают КНР. В итоге некоторые воспринимают китайцев в качестве российских союзников в Сирии. Однако Сатановский пояснил, что подобная позиция в корне не верна: «Я чуть подправлю: им все вещи «до лампочки», которые их не затрагивают!», - заявил ведущий, указывая на то, что РФ не стоит надеяться на существенную поддержку в этом вопросе со стороны китайцев.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх