Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шведский министр: теракт 9/11 – «несчастный случай»

Шведский политик во время телешоу назвала террористический акты в США «несчастным случаем». Заместитель главы правительства Швеции и лидер Партии зеленых Аса Ромсон во время своего выступления в
19:41 19 Апреля 2016 489
Шведский министр: теракт 9/11 – «несчастный случай»

Заместитель главы правительства Швеции и лидер Партии зеленых Аса Ромсон во время своего выступления в телепередаче «Доброе утро, Швеция» на местном телеканале SVT заявила о том, что она считает американские теракты 9/11 «несчастным случаем». Данные высказывания прозвучали при обсуждении отставки министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городского развития Швеции Мехмета Каплана, связанной с его словесными параллелями об отношении Израиля к палестинцам и нацистской Германии к евреям.

Каплан получил со стороны своей соратницы поддержку в отношении того, что он сотрудничал с организацией «Юные мусульмане Швеции» и за то, что оказывал помощь мусульманской молодежи «в тяжелой ситуации, сложившейся после терактов в США».

Подобные высказывания Ромсон вызвали бурю возмущения среди зрителей программы. Ей сразу же напомнили, что это «несчастный случай», организованный террористами, унес жизни почти 3 000 человек. Позднее шведский политик пыталась «сместить акценты» и сказала, что под «несчастным случаем» она имела виду «несчастье» людей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать