Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Tesla отстранили от расследования смертельного ДТП из-за преждевременных выводов

Компания более не принимает участие в коллективном расследовании инцидента с участием Model X.
125 13 Апреля 2018 6:10
Tesla отстранили от расследования смертельного ДТП из-за преждевременных выводов
Tesla отстранили от расследования смертельного ДТП из-за преждевременных выводовtesla.com-Tesla
Загрузка...

Автомобилестроительная компания Tesla, которая сосредотачивает свою деятельность на производстве транспортных средств на электрической тяге, была исключена из числа участников расследования смертельного дорожно-транспортного происшествия с участием Model X. Об этом свидетельствует решение Национального совета США по безопасности на транспорте.

Сообщается, что ведомство выдвинуло обвинение в адрес руководителя компании Илона Маска за объявление Tesla неполной и некорректной информации о возможной причине аварии, вследствие которой погиб водитель.

В совете пояснили, что концерн нарушил принятое ранее соглашение сторон, когда преждевременно опубликовал материалы исследования инцидента. На тот момент информация еще не прошла проверку и процедуру санкционирования со стороны ведомства.

Таким образом, публикация Tesla привела к спекуляциям и неверным предположениям о возможной причине аварии. 

Напомним, 23 марта произошло смертельное ДТП с автомобилем Tesla Model X. Уже 30 марта компания заявила, что в машине включился полуавтоматический автопилот, а произошло это за несколько секунд до столкновения транспортного средства с дорожным заграждением.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх