Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Коррупционное очковтирательство»: немецкие СМИ раскритиковали Порошенко

На радиостанции заявили, что президент Украины замалчивает продажность чиновников и растраты госсредств.
571 13 Апреля 2018 6:41
«Коррупционное очковтирательство»: немецкие СМИ раскритиковали Порошенко
«Коррупционное очковтирательство»: немецкие СМИ раскритиковали Порошенкоpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Действующий президент Украины Петр Порошенко замалчивает разгул коррупции в стране и занимается очковтирательством, покрывая растраты государственных средств. Об этом свидетельствует сообщение немецкой радиостанции Deutschlandfunk, передает «РИА Новости».

В соответствии с опубликованными данными, внесенный на рассмотрение в парламент Порошенко украинский антикоррупционный закон не был одобрен Венецианской комиссией, Евросоюзом, Международным валютным фондом и Всемирным банком, так как он предполагал контроль самого лидера страны над борьбой с коррупцией.

Радиостанция также ссылается на заявления активиста Павла Новика, который утверждает, что уже в следующем году во время выборов Петра Порошенко привлекут к ответственности.

Кроме того, в адрес украинского лидера поступают упреки, что он зарабатывает на конфликте на юго-востоке страны. По некоторым данным, частные предприятия президента получают госзаказы, стоимость которых достигает 800 тысяч евро.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх