Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Скорее ваш парень, чем наш»: Захарова напомнила о дружбе Асада с Лондоном и Вашингтоном

Представитель российского МИД рассказала о былых контактах сирийского лидера с экс-госсекретарем США Джоном Керри.
570 13 Апреля 2018 7:48
«Скорее ваш парень, чем наш»: Захарова напомнила о дружбе Асада с Лондоном и Вашингтоном
«Скорее ваш парень, чем наш»: Захарова напомнила о дружбе Асада с Лондоном и ВашингтономPr Scr mid.ru-Пресс-служба МИД РФ
Загрузка...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ранее президент Сирии Башар Асад был лучшим другом Лондона и Вашингтона, а не Москвы. Такая обстановка сохранялась до момента начала химического разоружения страны.

В соответствии с заявлением Захаровой, бывший глава Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Керии состоял в дружеский отношениях с лидером Сирийской Арабской Республики, когда работал в сенате.

Она отметила, что значительную часть своей жизни Башар Асад провел на территории Великобритании, что делает его, скорее западным другом, чем российским.

Напомним, накануне ряд стран Запада выдвинули обвинения в адрес правительства Сирии в применении химического оружия против мирных жителей в городе Дума, что располагается в Восточной Гуте. В то же время никаких доказательств предоставлено не было.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх