Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский А-50 был замечен в небе над Хамой

ВКС РФ получили в Сирии серьезную поддержку и теперь готовы оперативно перекрыть небо страны в случае провокаций Запада.
1113 13 Апреля 2018 10:12
Российский А-50 был замечен в небе над Хамой
Российский А-50 был замечен в небе над Хамой-
Загрузка...

Резонансные заявления президента США Дональда Трампа о планировании нанесения ракетных ударов по сирийской территории вызвали серьезную озабоченность в ВКС РФ. В России, которая имеет в данной стране военные базы, серьезно обеспокоились данным развитием ситуации. В итоге российское военное командование предприняло необходимые меры для обеспечения безопасности сирийского неба, в котором асы РФ продолжают работать над искоренением международного терроризма на сирийской земле.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Muraselon, сирийские активисты в небе центральной части этой ближневосточной страны смогли заметить  появление российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. По сообщению источника, сирийцам удалось заснять на видео российский самолет в небе над провинцией Хама. Судя по траектории полета самолета арабским изданием было высказано предположение, что конечным пунктом его назначения может быть российская авиабаза Хмеймим.

 

источник видео: youtube.com/Step News Agency

В итоге становится очевидно, что в ответ на американские угрозы ракетной атаки российская сторона предпринимает активные меры к обеспечению безопасности сирийского неба. Примечательно, что появление лишь одного А-50, который может обнаруживать и вести истребители противника в радиусе 300 км, позволит РФ полностью перекрыть почти все сирийское воздушное пространство, протяженность которого с запада на восток не превышает 600 км.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх