Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транзитный кризис для портов Прибалтики: в РФ готовят серьезный удар

Очередная российская стройка в Ленинградской области грозит фатальными последствиями для будущего портов Прибалтики.
1701 13 Апреля 2018 12:04
Транзитный кризис для портов Прибалтики: в РФ готовят серьезный удар
Транзитный кризис для портов Прибалтики: в РФ готовят серьезный удар-
Загрузка...

В России с началом активного санкционного противодействия с Западом предприняли ряд ответных мер, от которых больше всех пострадали страны Прибалтики. В данном отношении самый большой ущерб был нанесен транзитной инфраструктуре региона, в которой порты оказались в весьма незавидном положении после того, как поток российских грузов стал иссякать.

Стоит также отметить, что одновременно с отказом от транзита через портовую инфраструктуру Прибалтики в России начали интенсивно развивать свои морские гавани. Так, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», в РФ готовят серьезный удар , который грозит еще больше усугубить транзитный кризис для портов Прибалтики.

По данным источника в портовой зоне Приморск, расположенной в Выборгском районе Ленинградской области (ЛО), планируется создание первого на Балтике свободного порта, ежегодный грузооборот которого составит 100 млн т. В свою очередь, губернатор ЛО Александр Дрозденко заявил, что сейчас в данной местности уже начаты работы по строительству крупного терминального комплекса. Одновременно с этим председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также поручил обеспечить новую портовую инфраструктуру ж/д и автомобильными дорогами для обеспечения повышения грузопотока.

В итоге в РФ сейчас можно наблюдать, как власти не только ограничивают поток грузов в Прибалтику, но и ведут активную работу по созданию отечественных логистических мощностей. Данное обстоятельство в перспективе не только окончательно лишит прибалтов их статуса крупного транзитера, но и обеспечит потребности будущего грузооборота РФ, который может получить в рамках «Шелкового пути» просто грандиозный размах.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.