Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клименко заявил, что на блокировку мессенджера Telegram может уйти до 7 дней

Советник президента РФ прокомментировал ситуацию с блокировкой популярного мессенджера.
95 13 Апреля 2018 14:54
Клименко заявил, что на блокировку мессенджера Telegram может уйти до 7 дней
Клименко заявил, что на блокировку мессенджера Telegram может уйти до 7 днейnsn.fm-
Загрузка...

Советник российского президента по развитию Интернета Герман Клименко рассказал, что на блокировку мессенджера Telegram может уйти около недели. Об этом сообщает ФАН.

Приводя в качестве примера соцсеть «ВКонтакте» и поисковую систему «Яндекс», заблокированных на Украине, специалист заявил, что блокировку можно произвести быстро. Также он добавил, что сложностей в данном процессе возникнуть не должно. Вдобавок к этому он сообщил, что 10-20% оставшейся аудитории этих ресурсов на Украине банился около недели.

Клименко уверен, что Telegram можно заблокировать быстрее в силу того, что в РФ более опытные специалисты. Эксперт сообщил, что Роскомнадзор в течение 2,5 лет занимается этим вопросом, а Павел Дуров, основатель мессенджера, сам загнал себя в угол.

«Недавно Дуров  провел ICO и привлек, как говорили, 1,6 млрд долларов. Скорее всего, на него сейчас будет оказываться очень сильное давление, но я подозреваю, что Дуров будет упираться до конца» — заявил Клименко.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх