Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делегация из 20 африканских стран в апреле посетит бизнес форум в Крыму

19 апреля на территории полуострова пройдет IV Ялтинский международный экономический форум.
354 13 Апреля 2018 16:07
Делегация из 20 африканских стран в апреле посетит бизнес форум в Крыму
Делегация из 20 африканских стран в апреле посетит бизнес форум в Крымуpixabay.com- PD
Загрузка...

Представители делегации из 20 африканских стран посетят Крым с целью наладить деловые связи с Россией. Известно, что на территории полуострова 19 апреля стартует IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).

В делегацию вошли политики и представители бизнес-кругов  из 20 стран Африки, включая Сенегал, Бенин, ЮАР, Мали и Нигера, Марокко. Как уточнил сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров, в этих государствах наблюдаются повышение темпов экономического роста.

Также, по словам эксперта, страны Африки могут войти в число потребительских рынков для российских товаров. С продукцией, производящейся в Крыму, гости форума смогут ознакомиться уже в ближайшее время.

Как отмечает член Совфеда Крыма Сергей Цеков в интервью «Политика сегодня», между Африкой и Россией есть давние связи. Так, в крымских вузах еще начиная с 70-х годов, учились и учатся множество африканцев. По словам Цекова, на Мадагаскаре с давних времен проживает небольшая организация российских соотечественников.

«Я думаю, что их работа способствует интересу мадагаскарских предпринимателей к Крыму», — рассказал он.

Стоит обратить внимание на то, что спустя четыре года после присоединения полуострова к РФ многие страны пересмотри свое отношение к его международному статусу. Так, несмотря на то, что в 2014 Мадагаскар поддержал резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, в 2017 страна предпочла не отдавать голоса за резолюцию, которая осуждает права человека в Крыму.

По словам члена Совфеда, 2017 был необычайно насыщенным для полуострова и его жителей. Здесь же необходимо отметить наличие налаживания контактов иностранных делегацией с властями регионов.

Многие начали питать интерес к инвестициям в Крым. Эксперт уверен, что связи с странами Африки включают в себя хорошие перспективы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх