Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный теряет сторонников по всей России: кто останется с блогером

Из-за массового закрытия штабов «политический труп» Навальный теряет все большее число сторонников.
187 13 Апреля 2018 16:12
Навальный теряет сторонников по всей России: кто останется с блогером
Навальный теряет сторонников по всей России: кто останется с блогеромФБА Экономика сегодня-Екатерина Чалова
Загрузка...

Леонид Волков, занимающий пост руководителя предвыборного штаба скандального блогера Алексея Навального, которого все чаще сравнивают с «политическим трупом», обозначил необходимые задачи, стоящие перед его сторонниками на текущий год. Так, например, каждый штаб в 2018 году будет не только заниматься собственными проектами, но и должен их себе придумать.

Что же касается количества штабов Навального во всей России, то с конца марта ему пришлось закрыть более 35 своих представительств. Главный единомышленник Навального Волков связал текущую ситуацию с отсутствием необходимости тратить денежные средства на такое большое количество штабов. Они уверены, что все, кто был раньше, и в будущем будут поддерживать блогера, но работать в другом формате.

Если говорить о судьбе сторонников Навального, то, например, большая часть из них исчезла в Новокузнецке, Оренбурге, Ульяновске и многих других крупных городах. Город Тольятти также лишился штаба блогера, а всеми работами, как отмечают его экс-представители, занимаются в областном центре – Самаре. Более того, из-за отсутствия финансирования и мотивации самарцы могут вовсе проигнорировать акцию Навального 5 мая.

Навальный теряет сторонников по всей России: кто останется с блогером

Другие же вовсе находятся, что говорится, в подвешенном состоянии и намерены создать народный штаб, однако и здесь встает вопрос денежного финансирования. Сторонники курганского центра, например, еще не знают, чем в будущем будут заниматься.

Стоит сказать, что в Магадане на базе народного штаба был создан штаб Навального. До прихода блогера люди забесплатно боролись с местной властью, а после того, как необходимость отпала, активисты вернулись к решению своих проблем, включая работу на разных предприятиях. По их мнению, текущая работа для них важнее, нежели «политический труп», который пытается пропиариться на людях.

Выходит, что поддержку блогер имел лишь там, где платил. Самые преданные сторонники вполне по очевидным причинам не захотели работать на Навального просто так. Некоторые из единомышленников также остались, мягко скажем, не в восторге от прошедших митингов, где были задержаны его молодые сторонники, большая часть которых считают его дела настоящей игрой. Например, координатор штаба в Горячем Ключе Карина Усманова не видит смысла вкладывать деньги в содержание штаба.

В комментарии ФАН политолог Сергей Простаков заявил, что Навальный многократно отмечал, что его штабы работают за счет пожертвований его сторонников. Сложившееся положение дел, закрытие штабов ярко показывает, что у блогера закончились не только деньги, но и заметно уменьшилось число сторонников. А весь его проект предназначался для дискредитации выборов президента.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх