Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Последний котёл на юге Дамаска ждёт ликвидация: карта боевых действий

Солдаты сирийской армии начали активную фазу подготовки к штурму позиций террористов на юге Дамаска.
4158 13 Апреля 2018 18:27
Последний котёл на юге Дамаска ждёт ликвидация: карта боевых действий
Последний котёл на юге Дамаска ждёт ликвидация: карта боевых действийФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

После ликвидации опасности в Восточной Гуте Сирийская арабская армия (САА) переключила внимание на последний оплот террористов ИГ* в столичном регионе Сирии. До этого уже можно было наблюдать готовность сирийских бойцов к ликвидации оплота боевиков на юге Дамаска, однако предшествующие попытки были тщетны, и лишь сейчас сирийские солдаты подошли к штурму позиций джихадистов весьма основательно.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Farsnews, силы САА окончательно сформировали ударный кулак для штурма позиций террористов ИГ*, расположенных на территории лагеря Ярмук, а также укрепления боевиков в районе Аль-Кадама, которые в данный момент находятся в общем котле, ранее созданном правительственными силами Сирии.

Помимо этого арабским источником сообщается, что в настоящее время сирийские подразделения активно начали использовать свою артиллерию и РСЗО с целью подготовки условий для успешного наступления своих штурмовых групп. В свою очередь в издании было отмечено, что такое положение дел вынуждает боевиков осознать всю степень обреченности их положения и ждать ликвидации котла.

Кроме этого ФАН была опубликована карта боевых действий, на которой можно наблюдать расстановку сил в сирийской провинции Дамаск и видеть территории, контролируемые к настоящему моменту САА, ИГ*, а также радикалами вооруженной сирийской оппозиции.

 

Последний котёл на юге Дамаска ждёт ликвидация: карта боевых действий

источник фото: PrtSc/riafan.ru

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх